中国银行手机银行等30款App被点名整改

中国银行手机银行等30款App被点名整改

魔漫相机、淘粉吧、当当云阅读、我爱我家、爱鲜蜂、北京预约挂号、韵达快递、北京交通等10款App违反《网络安全法》第四十一条“公开使用收集个人信息规则”的要求,无隐私政策。另有20款App违反《网络安全法》第四十一条“网络运营者收集使用个人信...
最新
阅读全文
流氓软件何时休? 30款APP被专项治理工作组点名整改

流氓软件何时休? 30款APP被专项治理工作组点名整改

者30日内完成整改。一调查不得了,发现了有30款我们日常经常使用的APP,会收集用户的个人隐私信息。这一次的调查结果一经公布,让很多人都感到意外,像我们经常使用的探探、天天酷跑、韵达快递、中国银行、趣店、人人等这些被大家所经常使用相信的AP...
最新
阅读全文
中国女排迎喜讯! 国际乒联主席亲自祝贺铜牌成绩, 特地点名1姑娘

中国女排迎喜讯! 国际乒联主席亲自祝贺铜牌成绩, 特地点名1姑娘

出的努力和贡献。在此也恭喜刘晏含荣获最佳助攻。祝愿中国排球在今后的比赛中不断创造佳绩——国际排联主席。”在总决赛中,郎导派遣安家杰带领女排替补新星出战,尽管雪藏主力引起不少球迷质疑,但赛场上的女排姑娘们再次用成绩说话。其中主攻手刘晏含更是表...
最新
阅读全文
40款APP收集个人信息被点名, 人们呼吸的每口空气, 都有你的隐私

40款APP收集个人信息被点名, 人们呼吸的每口空气, 都有你的隐私

谷歌对数据的依赖有时也会过了头。比如,谷歌创始人要求应聘者提供高考成绩和大学平均绩点,尽管公司的研究早就发现工作表现和分数毫无关联,而且多年前的考试结果也代表不了一个人目前的真实能力,但谷歌依然迷信这个考察标准。由此可见,我们要避免对大数据...
最新
阅读全文
限期30日整改 中行等30款APP遭工信部点名通报

限期30日整改 中行等30款APP遭工信部点名通报

出之日起30日内完成整改,逾期未完成整改的,APP专项治理工作组将建议相关部门依法予以处置。移动互联的快速发展,个人信息隐私“裸奔”问题也愈发突出。7月12日,工信部官方公众号发布《关于10款APP存在无隐私政策等问题的通报》(下称“《通报...
最新
阅读全文
这40款APP被点名整改了! Soul、扇贝单词、掌阅等上榜

这40款APP被点名整改了! Soul、扇贝单词、掌阅等上榜

息。保护用户的个人隐私信息已迫在眉睫。今年1月,中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局四部门联合发布了《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》。该专项治理行动将贯穿2019年全年,这次的40款APP不过是开始。昨日...
最新
阅读全文
40 款APP存在收集使用个人信息问题, 被点名整改

40 款APP存在收集使用个人信息问题, 被点名整改

,开发与运营方是上海优扬新媒信息技术有限公司,该公司控股股东为度小满CEO、百度投资部副总裁朱光。此外,宜人贷借款、闪电借款、糗事百科等也均在点名之列。《通知》显示,被点名的APP需要在10日内联系APP专项治理工作组,领取整改通知,并在《...
最新
阅读全文
40多款APP遭整改, 肯定有你用过的!

40多款APP遭整改, 肯定有你用过的!

个人信息,全国信息安全标准化技术委员会、中国消费者协会、中国互联网协会、中国网络空间安全协会组成了专项治理工作组。日前,专项工作组发布了《关于督促40款存在收集使用个人信息问题的App运营者尽快整改的通知》,要求Soul、起点读书、掌阅、转...
最新
阅读全文
尴尬! 40款app遭监管点名, 其中包含soul、wifi万能钥匙、同花顺等

尴尬! 40款app遭监管点名, 其中包含soul、wifi万能钥匙、同花顺等

在社交平台售卖“现金贷”用户个人信息,而这些信息打包可以低至几毛钱一条,而这些信息属于是贷款公司的王牌利器,只要你借过钱,就会有无数借款公司通过短信、电话等方式进行联系,询问你是否想要贷款等内容。谁能想到,我们的信息就这样的被廉价卖出去了,...
最新
阅读全文